“GÓMEZ DEL PILAR” ASISTIÓ COMO INVITADO AL SEGUNDO “COCIDO TAURINO” DE LA TEMPORADA
El pasado viernes 10 de noviembre
se celebró en el restaurante “Casa Miguelín”, el segundo “Cocido taurino” de la
temporada 2023-24 que tradicionalmente organiza la Tertulia del más celebre
torero que ha dado la tierra alcarreña: Julián Saiz “Saleri II”.
El matador de toros, joven de edad y
maduro de experiencia, Noé Gómez Rodríguez, que en los carteles se anuncia como
“Gómez del Pilar”, fue el invitado a la tertulia que, como es habitual, estuvo
muy concurrida y animada.
La mesa de presidencia, con el torero invitado “Gómez del Pilar”, primero de la derecha.
Este matador de toros madrileño de nacimiento, afincado en la localidad toledana de Añover del Tajo, fue alumno de la Escuela Taurina “Marcial Lalanda” de Madrid, donde recibió las enseñanzas de Gregorio Sánchez, “Tinín”, José Luis Bote y, sobre todo, de Jesús Pérez “El Madrileño”. Tomó la alternativa el 27 de agosto de 2013 y, desde aquel día, han sido más de 160 las veces que se ha vestido de seda y oro en los ruedos españoles.
Es un torero que práctica todos los tercios: suele recibir a porta-gayola, es eficaz y brillante con el capote, un consumado rehiletero, un poderoso muletero, sobre todo con la mano izquierda y, casi siempre, eficaz estoqueador, aunque en alguna ocasión haya perdido los trofeos por culpa de la “tizona”, llegando últimamente, como él mismo contó, a subirse al caballo y disfrutar ejecutando la suerte de varas.
El matador de toros Noe “Gómez del Pilar” en un momento de la animada
charla-coloquio que mantuvo con los aficionados asistentes al “Cocido Taurino” que
organiza la Tertulia “Saleri II”
Una vez dada cuenta del suculento
cocido servido por “Casa Miguelín”, se pasó a entregar los obsequios con los
que, tradicionalmente, la Tertulia “Saleri II” agasaja al invitado. A
continuación, se hizo un breve pero detallado recorrido biográfico de “Gómez
del Pilar”, y una mención especial a dos de los asistentes habituales,
destacados en sus respectivas labores en pro de nuestra Fiesta Nacional: el
periodista taurino Miguel Redondo y el director de la Escuela Taurina de
nuestra ciudad José Antonio Cid “Jota”.
El coloquio con el torero invitado fue tan abierto, intenso y animado que casi cuatro horas después de comenzar el acto, hubo que darlo por terminado quedándose en el “tintero” no pocas intervenciones y preguntas, lo que suele ser habitual en estos Cocidos Taurinos que desde hace ya casi 35 años viene organizando la Tertulia “Saleri II”, normalmente el primer viernes de cada mes, salvo que, por circunstancias de compromisos adquiridos por el invitado, sea necesario retrasarlo, como ocurrió en esta ocasión.
Guadalajara, 11 de noviembre de 2023
No hay comentarios:
Publicar un comentario